四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
阿坝:敬老爱老,阿坝人在行动!
2021-10-15 17:53:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网阿坝讯为弘扬中华民族孝老爱老的优良传统。展现我州老年人热爱生活、积极向上、与时俱进的精神面貌。我州各地开展丰富多彩的重阳节活动,和老人们一起欢度佳节。

  阿坝州

  老年生活怎么样?看看这个老年人的主场!10月14日,由阿坝州老年人协会主办的“爱满九月九 永远跟党走”文艺联谊演出在成都举行。活动现场,由离退休老干部们自编、自演的《阿坝新歌》《献给你一片高原的云》《送红军》《心里话儿唱给党》《阿坝儿女多豪迈》等节目陆续登场,形式多样的表演充分展现了离退休老同志良好的精神风貌和幸福的晚年生活。

“爱满九月九 永远跟党走”文艺联谊演出现场

  马尔康市

  优美动听的歌曲、轻盈曼妙的舞蹈……10月14日,马尔康市敬老院里一片欢乐喜庆,老人们的脸上洋溢着舒心欢快的笑容欢度佳节。而在市老年协会举办的第33次“九九”重阳活动中,400余名老人齐聚一堂,载歌载舞共同度过了一个快乐祥和的节日。

马尔康敬老院开展热烈庆祝“九九”重阳节敬老活动

马尔康老年协会的老人们正在欢度重阳节

 

  理县

  暖心重阳节,理县志愿者们也在行动着,他们走进敬老院,为老人们送去温暖。同时,理县举行了以“感党恩听党话跟党走”为主题的2021年重阳节文艺汇演活动,在下孟乡各村、沙吉村、佳山村开展了走访慰问、茶话会、文娱表演、义诊巡诊等活动,为老人们送上节日的祝福。用实际行动让老年人感受贴心的关怀,进一步弘扬了“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

爱心人士为敬老院老人们修剪指甲

遂宁市中心医院医疗专家到理县对口帮扶点开展重阳节义诊活动

佳山村老人们以自己的方式庆祝节日,展现新时代老年人的风采

 

  松潘县

  快来看看松潘的老人们怎么过节吧!松潘县委老干部局组织开展了重阳节“三个一”活动,为离退休干部献上一份节日贺礼、进行一次宣传教育、开展一次关怀慰问。同时,松潘县进安镇南街社区、窑沟村、窑坝村、外城村和西山村联合组织举办了“进安镇南片区 九九重阳节联谊会”,以丰富多彩的文艺节目为老人们送去浓浓的节日祝福。

松潘县委老干部局为离退休干部送上关怀

“进安镇南片区 九九重阳节联谊会”现场

 

  金川县

  下象棋、下围棋、剪“福”字……在金川县敬老院,志愿者们与老人们一同享受重阳佳节!同时,在重阳节当天,金川县积极开展九九重阳节系列活动:走访县福利院慰问老人;在县政府广场举行“九九重阳敬老文艺汇演”;为老人们开展义诊活动;观赏耍龙灯、戏狮子、独唱、舞蹈等多种方式为老年人送去节日的祝福。

金川敬老院内老人手拿志愿者的祝福笑意浓浓

金川县行政审批局组织干部职工到咯尔乡德胜村与老年群众共庆重阳节

编辑:严姝玲

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有