四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
黑水:2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕
2021-11-01 10:18:00 四川文明网
分享到手机

 

 

  四川文明网阿坝讯(黑水文明办)10月26日早上10点,由四川省林业和草原局、阿坝州人民政府主办,黑水县人民政府、阿坝州州文化体育和旅游局、州林业和草原局承办,达古冰川景区管理局协办的2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季在黑水县奶子沟彩林公园游客中心盛大开幕。中共阿坝州委书记刘坪出席开幕式并宣布2021年四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕。

 

  中共阿坝州委副书记吴立岩、四川省林业和草原局生态旅游发展中心主任杨世红讲话,开幕式由阿坝州人民政府副州长依当措主持,中共黑水县委书记刘飞致欢迎词。当天,在奶子沟彩林公园游客中心,淳朴好客的黑水儿女载歌载舞,喜迎八方宾朋。

 

 

  欢歌劲舞,彩林传情,开幕式文艺演出现场,非遗项目《卡斯达温》《阿尔麦多声部民歌》《穷度卜》等一曲曲具有浓郁本土特色的歌舞表演,让在场观众实景感受了黑水民俗文化的独特魅力,博得了现场观众的阵阵喝彩声和掌声。激情的舞步、美妙的音乐,点燃了观众的激情,文艺演出与漫山遍野的彩林相得益彰,透出的热情与火热展现出了黑水人民聚力发展的活力。

 

 

  此次生态文化旅游季以“忆长征、登雪山,赏彩林、观冰川,游乡村、品民俗”为主题,时间从今年10月持续到明年5月,期间将开展中国珠峰山友大会 、迎新祈福——达古冰川洛格斯神山、藏家过新年等活动。为进一步擦亮“大长征、大雪山、大冰川、大彩林”金字招牌,黑水县以举办此次活动为契机,展现“圣洁冰川·多彩黑水”文化旅游形象,进一步提升黑水文化旅游品牌,全力打造“冰川彩林国际旅游目的地”和创建省级全域旅游示范区。

  

编辑:严姝玲

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有