四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
马尔康:敬老爱老 马尔康多样形式庆祝重阳节
2021-10-20 10:27:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网阿坝讯(马尔康文明办)“九九重阳节,浓浓敬老情。”为弘扬中华民族孝老爱老的优良传统。10月14日,马尔康市开展形式多样的活动,和老人们一起欢度佳节。

  市敬老院开展庆祝“九九”重阳节敬老活动 

 

  10月14日,马尔康市敬老院开展庆祝“九九”重阳节敬老活动。为这里的老人们送上节日祝福和精彩的文艺节目,让老人们感受社会的温暖和关爱,使他们度过一个温馨、快乐的重阳节。市人民政府副市长蔡春茂出席活动。

 

  活动在手指游戏《重阳节》中拉开了帷幕,丰富多彩的节目轮番上演,有舞蹈《兰花草》《福瑞圆满》,歌曲《小花开了》《在那东上顶上》等,一首首优美动听的歌曲、一支支轻盈曼妙的舞蹈在舞台上演绎,深情地表达了对老年人的节日祝福,全场都融入在欢乐喜庆的氛围之中,老人们的脸上洋溢着舒心欢快的笑容。

  市老年协会举办第33次“九九”重阳节活动 

 

  10月14日,马尔康市老年协会召集全体会员在澜峰大酒店三楼举办了第33次“九九”重阳节活动,400余名老人齐聚一堂,共同度过了一个快乐祥和的节日。市委副书记刘中均出席活动并致辞,市人大副主任曲飞,市政协副主席泽郎关出席活动。

 

  活动在全体会员高唱《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开帷幕。

  活动上,刘中均代表市委市政府向全体老年协会会员致以节日的祝贺和亲切的问候,对老年协会一年来的工作表示充分的肯定,向各位老领导、老同志致以崇高的敬意。他表示,各位老领导、老同志都是阿坝州、马尔康市发展的奠基者和见证人,你们的艰苦奋斗,为马尔康的发展付出了辛勤汗水、建立了光辉业绩。一直以来, 我们始终牢记你们的嘱咐和重托,铭恩奋进,砥砺前行,希望你们继续发挥政治、经验、威望优势,持续为马尔康市各项工作建言献策。在今后的工作中,我们也将以更温暖贴心的服务、更务实高效的作风,努力做好老龄工作,保障老年人待遇,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,确保老前辈们生活美满、安享晚年。

  活动还为80岁以上的老年人敬献哈达、赠送纪念品,通报了协会一年来的工作总结。

  活动在全体高唱《没有共产党就没新中国》的歌声中圆满结束。

  出席活动的还有州、市各相关部门负责人。

  

编辑:严姝玲

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有