四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
茂县召开创建省级文明城市工作推进会
2021-11-03 16:57:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网阿坝讯(王航宇)为扎实做好省级文明城市创建迎检工作,确保茂县创建省级文明城市工作顺利推进,10月28日上午,茂县召开创建省级文明城市工作推进会。茂县县委书记、创建省级文明城市工作指挥长唐远益出席会议并作重要讲话。会议由茂县县委常委、宣传部长李红梅主持。

  会上,茂县县委宣传部常务副部长李建军反馈了当前茂县省级文明城市创建工作存在的主要问题和薄弱环节。

  唐远益强调,一要清醒认识当前严峻形势。必须清醒认识到对照省测评标准,全县创建工作依然存在诸多问题和不足,各镇、各部门要进一步提高对创建工作重要性、紧迫性认识,对标目标任务,聚焦突出问题,深化查漏补缺,抓好整改提升。二要大力推进问题整改攻坚。要抢抓测评验收前的整改“黄金期”,进一步倒排工期、挂图作战,全力以赴打好公共设施提升、环境卫生整治、城区秩序规范、安全隐患整治四大攻坚战,确保整改不留死角、不留漏洞、全面达标。三要全力备战迎检考核准备。严格对标测评验收标准,把准关键环节,落细工作举措,扎实做好资料申报准备、实地测评准备、入户调查准备,全力做好迎检测评验收。四要深化拓展创建工作成效。推动城市文明创建与新时代文明实践相结合,认真梳理总结省级文明城市创建经验,常态化抓好思想道德建设、城市精细管理、营商环境优化、民生难题破解这四项关键任务,深化拓展文明创建成效,稳步提升城市文明程度。五要持续夯实创建组织保障。加强协调配合,精心调度,周密安排,严防负面舆情,严格考核问责,以良好的作风和一流业绩展示全县创城工作的新气象、新作为。

  各乡镇、部门以及创城工作涉及相关企业主要负责同志参加会议。

编辑:严姝玲

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有