四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
红原:召开创建第六届省级文明城市迎检工作部署会
2021-11-08 17:35:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网阿坝讯(红原文明办)近日,红原县召开创建第六届省级文明城市迎检工作部署会,会议通报了省级文明城市创建各点位迎检准备及工作要求,对所涉单位的工作再次进行安排部署,动员大家集中精力、集中资源、集中力量,找差距、补短板,抓攻坚、提成色,确保顺利通过测评考核验收。县委常委邓志刚出席会议并讲话。

 

  邓志刚在会议中指出第六届省级文明城市创建迎检工作已进入关键时刻,各涉创单位要围绕“一分部署、九分落实”工作要求,突出重点、消除难点、提升亮点,确保迎检工作部署到位、整治到位、准备到位,全力以赴确保本次创建迎检工作高标准高质量高分数高评价通过。一要提高站位,开展一次专题研判。要充分认识迎检工作的重要性、紧迫性、必要性,牢固树立一盘棋的意识,讲政治、顾大局,切实增强紧迫感、责任感。各有关部门主要负责人会后要立即召开专题部署会,全面开展行动,为迎检工作做好一切准备。二要对标对表,开展一次补短清零。要对照文明城市实地考核点位及责任分工的标准要求,围绕任务、点位、时间等存在的突出问题为导向,紧盯薄弱环节,主动认领任务清单,举一反三,重点抓好交通秩序、广告秩序、背街小巷、空中管线、居民小区、集贸市场和商场超市、饭店,卫生秩序、经营秩序、集镇集市、不文明行为等专项行动,查漏补缺,逐项对标达标。确保迎接万无一失。三要严明纪律,开展一次责任压实。要坚持属地管理和“谁主管,谁负责”原则,层层压实责任、落实责任、追究责任,严格按照任务清单,区域点位亲自抓、亲自管、亲自落实。迅速成立创建工作联合督查组,对工作中不重视不担当不作为进行严肃处理。围绕人员安排、任务落实、责任落实三个工作重点,压实工作责任,确保人人有责,人人负责,人人担责,形成务实重干,狠抓落实的浓厚氛围。

  邓志刚就迅速掀起学习贯彻十三次党代会精神,从传达学习要快、领会精神要准、确保效果要好等三个方面提出要求。学习要做到从高设标、从严要求、从快落实,深刻理解和准确把握县第十三次党代会的精神实质,做到先学一步、先谋一步、先行一步,确保全县各项工作“干在实处、走在前列”。

  各涉创牵头重点单位主要负责同志就迎检准备工作中存在的困难问题及下一步打算作汇报。 涉创单位主要负责人、公路沿线各乡镇主要负责同志以及第六届文明城市创建指挥部成员参加会议。

编辑:严姝玲

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有