四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
巴中市开展“正月十六·文明登高”主题志愿服务活动
2017-02-14 13:35:00 四川文明网
 

志愿者捡拾垃圾

  四川文明网巴中讯(巴中市文明办)2月12日,巴中迎来了延续千年的正月十六登高节习俗。这一天,阳光明媚,数十万巴中市民纷纷走出家门,朝望王山、南龛山等地踏青登高,祈福新年好运。为保证市民文明登高,展示全国文明城市形象,在每个地点、活动场所,身着红色志愿者标志的全市5000多名志愿者们热情地为广大市民开展文明劝导、捡拾垃圾等学雷锋志愿服务活动,深受市民称赞。

  精心组织,提前谋划。为了让广大市民文明登高、安全有序,市文明办组织全市行业部门的志愿者召开协调会,安排部署“正月十六·文明登高”志愿服务工作,制定文明劝导志愿服务活动方案,明确责任分工,提出具体要求,全力做好市民文明登高的志愿服务。市级49支志愿服务队负责望王山,巴州区负责南龛山、塔子山、西龛山,恩阳区负责义阳山、章怀山等地的志愿服务保障工作,使每个点位都有志愿者服务的身影。

  宣传引导,彰显风采。早晨7点左右,志愿者们早早地分赴各责任点位,向广大市民宣传文明礼让、文明登高等文明礼节;对一些市民采摘花草树木,践踏草坪,乱扔垃圾等不文明行为进行耐心劝导;对乱发小广告、随意摆摊设点的商贩、广告商进行文明引导、规范经营。同时志愿者协助武警、公安等参加安全巡查、疏导人流、维持秩序,        确保登高市民安全,得到了广大市民的一致好评。在这次活动中,垃圾遍地、随地野炊的场面少了,广大市民的文明素质明显提升,较好地展示了五彩巴中的文明形象。

  据悉,在登高活动中,志愿者们向市民免费发放矿泉水12万余瓶,环保袋5万余个,疏导、帮助群众2万余人次。

编辑:黄诗婷

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有