四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
巴中市巴州区开展新时代文明实践青年宣讲活动
2021-05-26 14:52:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网巴中讯(张凤琼 李虎臣)为加强全区精神文明建设,传播红色文化资源,推动新时代文明实践中心建设可持续发展,近日,省委新时代文明实践青年宣讲团成员在巴中市巴州区新时代文明实践中心开展以党史学习教育为主题的新时代文明实践青年宣讲活动。
  在平梁镇,巴中团市委副书记刘素娟围绕中国共产党的百年光辉历程和巴中当地的红色故事进行讲解,引导党员干部要在学习党史的过程中紧跟新时代文明实践发展方向,用行动书写新时代文明实践精神。
  在巴州区供电公司,巴中市市委党校党史党建研究室负责人何金钢围绕着中国共产党发展史等进行了讲解,引导现场党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  在红岩社区,全国青联委员、川陕革命根据地博物馆宣教科科长喻婷深入浅出地讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,让大家对党的百年历史有了更加深刻的理解与认识,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,与“我为群众办实事”有机结合,让社区干部立足本职岗位,开拓创新。
  宣讲会上,授课老师生动形象的语言受到现场党员干部们的一致好评。相坪村党总支部书记杨本文深有感触:“党史学习是共产党员的必修课,通过党史学习,让我更加了解党的历程和巴中的红色文化,作为一名村支部书记,我一定牢记自己的初心使命,全力做好各项工作。”
  据了解,巴州区已在化成镇(山水化湖景区)、平梁镇(凤谷村、相坪村)、水宁寺镇(龙台村、枇杷村)、红岩社区、龙泉社区等10个乡、镇、村、社区建立了新时代文明实践所和站,后期将在全区22个乡镇(街道)296个村(社区)建设新时代文明实践所(站),实现新时代文明实践所(站)建设全覆盖,主要围绕社会主义核心价值观、爱国主义教育、党史学习教育等相关指导思想进行学习传播和发扬。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有