四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
何平前往巴州区、恩阳区暗访督导全国文明城市创建工作
2021-06-09 16:53:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网巴中讯(袁静)近日,巴中市委书记、市创建第七届全国文明城市指挥部指挥长何平采取“四不两直”的方式,前往巴州区、恩阳区暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要聚焦短板攻坚克难,抓好问题整改落实,健全常态长效机制,不断巩固扩大创建成果,以创建实效提升市民满意度和幸福感。
  西城农贸市场是巴城大型农贸市场之一,人流、车流密集,是文明城市创建的重点难点区域。何平认真察看市场环境卫生,了解环境综合整治、经营秩序管理等情况。他指出,农贸市场是城市形象的重要窗口,相关部门要加强周边秩序管理,研究解决停车位不足的问题,切实解决市场周边车辆乱停放问题。要规范设置活禽售卖宰杀区,做好环境卫生整治工作,切实提升市场整体服务水平和形象,让农贸市场及周边环境更优美、管理更规范、群众生活更便捷。
  位于江南二环路烈士陵园的次干道路闲置多年,成为一条“断头路”,影响市民出行和城市形象。何平实地察看周边环境,听取有关情况介绍,要求巴州区和相关部门加强协商,认真做好规划,尽快打通“断头路”,完善挡墙、绿化、路灯、人行道、雨污管道等附属设施,努力为市民创造安全、畅通、便捷的出行环境。在回风街道幸福巷,何平暗访了背街小巷环境整治情况。他指出,要常态长效加强社区背街小巷治理,着力解决路面坑洼不平、盲道占用、绿化缺失等问题,加强网线管网专项整治,进一步美化环境,消除安全隐患。
  城乡结合部环境卫生整治是文明城市创建的重点内容。来到恩阳区明阳镇街道,何平实地察看场镇环境卫生、交通秩序、社区阵地建设等情况。他指出,要加强街面环境治理,规范车辆停放,杜绝店外经营、占道经营等现象发生。持续加强城乡环境综合整治,吃透测评标准和体系,对标对表精准发力,坚持常态化创建,不断巩固创建成果。
  在恩阳区二小,何平实地察看校园环境,了解省级文明校园创建工作开展情况。学校探索创客教育新道路,着力抓机器人和信息化教育,先后参加省、市级机器人竞赛,获得优异成绩。在创客教室,何平饶有兴致地观看学生们进行机器人演示。他说,要以特色化、多样化活动为载体,充分激发学生潜能,突出学生个性发展。何平对未成年人心理健康教育非常关注,在学校的心理咨询室与心理老师认真交谈,详细了解学生心理咨询相关情况。他指出,要高度重视学生的心理健康教育,加强专业队伍建设,不断提升心理健康辅导水平,培养学生健全的人格和良好的品质。
  巴中市领导袁闻聪及市目标绩效办、市创文办主要负责人参加暗访督导。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有