四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
巴中市召开创建第七届全国文明城市指挥部六月调度视频会议
2021-06-11 17:15:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网巴中讯(吴江)6月9日下午,巴中市创建第七届全国文明城市指挥部召开六月调度视频会议。巴中市委副书记、市创建第七届全国文明城市指挥部执行指挥长王善平主持并讲话。
  在听取近期“创文保卫”工作情况汇报、相关单位经验交流和检视发言后,王善平指出,第七届全国文明城市创建以来,尤其是5月7日创建第七届全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进电视电话会议后,各单位及时安排部署,严密组织推进,逗硬督查整改,“创文保卫”工作实现了良好开局。按照全国爱卫会上半年开展复查验收的安排,国家卫生城市复审工作已到迎检最后关头,大家要立即紧张起来,迅速行动起来,既要履职尽责做好本职工作,又要相互补台形成合力,全力推动各项工作落地落实落小,确保国家卫生城市顺利通过复审,为第七届全国文明城市顺利成功创建扎实基础。
  王善平强调,要根据《第七届全国文明城市测评体系指标任务清单》《巴中市迎接国家卫生城市复审工作推进清单》,认真做好责任指标的研究、解读,准确把握测评指标的深度内涵和具体工作要求,列出时间表和路线图常态长效推进,确保测评指标如期达标。要结合本次通报的问题,坚持问题导向,举一反三,全面自查整改。要抓好氛围营造,常态推动“五个一”活动开展,创新开展一些群众参与意愿强、教育性高的创建活动,综合运用广播、电视、报刊、网站等进行“创文保卫”公益广告宣传,不断提高群众知晓率、参与率和满意度。要把当前保卫作为创文的基础工作、首要任务集中抓好,突出重点强力攻坚,即日起对道路交通秩序、小区环境、公共厕所卫生、农贸市场秩序等开展为期一周的专项整治,确保以最佳的状态迎接国家卫生城市复审验收。要立即启动“季考评”工作,把握重点、注重程序,优化考核方式,严格考评确保实效。
  巴中市委常委、宣传部部长、市创文指挥部副指挥长袁闻聪出席。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有