四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
蒲江县开展“文明交通·礼让斑马线”行动
2017-07-10 17:01:00 四川文明网
 

文明劝导。

  四川文明网成都讯(蒲江县文明办)目前,成都市正广泛开展“文明交通·礼让斑马线”主题活动,蒲江县也积极行动,多措并举,助力营造安全文明的公共交通秩序。

  线上宣传

  通过文明蒲江官方微博发布“斑马线·文明线”微话题,邀请网络文明传播志愿者和网友参与讨论、转评、上传微视频等活动,传播文明交通正能量。话题发布后,迅速得到广大网民响应,纷纷进行转发、跟贴和评论。自7月4日发布“斑马线·文明线”微话题,阅读量已达1.2万,吸引了四川文明网等各地官方微博的转发、点赞。

  报刊、电视也纷纷刊播礼让斑马线活动信息和公益广告,广泛营造良好舆论氛围。

  线下引导

  在主要交通路口,坚持通过志愿劝导规范行人、车辆的文明交通意识。每天早、中、晚高峰时段,文明交通志愿者在各个路口开展文明劝导活动,引导行人和车辆遵守交通规则、礼让行人、安全通行,受到广大群众的广泛支持。

  县城管局、交警大队深入社区、机关、企事业单位等地张贴礼让斑马线宣传海报500余张,在交通路口斑马线上设置礼让宣传提示牌20余个,向过往车辆驾驶员发放宣传资料2000余份,并在车身张贴礼让标识,促进“文明交通·礼让斑马线”深入人心。

  专项整治

  县公安局以联合执法的形式重拳治理车辆、行人的违法行为,对机动车行经人行横道未减速行驶、遇行人正在通过人行横道时未停车让行,以及行人不遵守交通信号灯等交通违法行为进行严厉整治,起到良好的引导和警示效果。

编辑:黄诗婷

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有