四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都市郫都区开展“垃圾分类·共建美丽乡村”环保宣传活动
2019-07-18 14:32:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网成都讯(郫都区文明办)为深入倡导绿色环保理念,进一步加强村民对垃圾分类标准的了解,对垃圾分类重要性的认识,7月15日,郫都区花园街道江安村组织党员志愿者在廖家院落开展了“垃圾分类·共建美丽乡村”宣传活动。

  活动中,党员志愿者和村民围坐在一起,向大家传达了关于垃圾分类相关工作情况和相关分类工作知识。垃圾分类回收是对垃圾进行处置前的重要环节,通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来重新利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。为了让村民们能了解到更详尽的垃圾分类知识,还向现场村民发放了垃圾分类的知识手册。

  为巩固宣传效果,讲解结束后,全体村民开展了“垃圾分类大比拼”活动。志愿者向参赛村民发放红、黑、黄、绿4色垃圾袋,村民需在规定时间内将自家垃圾进行分类,开展评选。党员志愿者们则到村民家中帮助他们对垃圾进行分类,1小时后通过现场评选的方式,评出了分类正确率最高的前10名村民,并向他们颁发了奖品。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,提高了村民参与垃圾分类的积极性,不断提高自觉爱护环境卫生的意识。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有