四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
天府文艺名家讲坛走进成华区
2019-07-19 15:08:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网成都讯(成华区文明办)由成都市文联主办,成都文艺志愿者协会、成华区文联、成华区桃蹊街道怡福社区承办的成都市文联2019文艺“六进”天府文艺名家讲坛走进成华区毛边书局桃蹊书院活动成功举办。根据社区需求,成都市文联组织艺术家发扬“乌兰牧骑”精神深入社区,为基层群众和文艺爱好者送去了精彩而实用的文学、摄影专题讲座和辅导活动。

  “天府文艺名家讲坛”文学讲座

  由儿童文学作家、中国作家协会会员、四川省作协文学新苗工程重点作者、成都文学院签约作家、巴金文学院2018年签约作家、成都市作家协会第四届主席团副主席廖小琴(笔名:麦子)主讲,廖小琴结合自己的理论探索、多年创作实践和经验,就文学创作进行了深入浅出的剖析和讲解,重点讲了如何选择好的儿童文学、绘本阅读的重要性等内容,引起了现场文学爱好者的共鸣。

  “天府文艺名家讲坛”摄影讲座

  由中国摄影家协会会员、美国摄影学会(中国)副主席、成都视觉艺术摄影学会主席、亚洲影艺联盟“影艺卓越”最高荣誉奖获得者廖小西主讲,讲解如何通过照片,讲好照片背后的故事和表达摄影者思想、情感和审美价值取向,并为前来聆听讲座的摄影爱好者做了演示和辅导。

  此次文艺惠民活动,是成都市文联深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述,坚持“二为”方向,落实省委常委、市委书记范锐平“文艺进社区”的批示,处理好文艺与人民群众关系的重要举措。成都市文联将根据基层社区需求,采取“订单式”文艺惠民服务,持续开展文艺“六进”活动,组织更多的文艺名家深入基层,为广大基层群众、文艺工作者解读天府文化,指导基层文艺创作,推动基层文艺队伍建设,为弘扬中华文明,发展天府文化,建设世界文化名城作出应有贡献。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有