四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
崇州:参与社区发展治理项目 五星村在行动
2019-07-22 15:06:00 四川文明网
 

村民代表共同参与项目启动现场

  四川文明网成都讯(陈龙)暮霭四合,华灯初上,五星广场,人声鼎沸。为了进一步促进邻里关系、倡导文明新风、共建和谐社区,加快推进乡村精神文明建设,7月20日晚上7点,崇州市白头镇五星村党委、村委会联合承接方成都云峰社工中心等三家社会组织,举办了“五星村2019年城乡社区发展治理专项保障资金项目”集中启动仪式。相关单位负责人及五星村200余名居民参加了现场启动。

  启动仪式上,五星村党委书记高志伟就2019年城乡社区发展治理专项保障资金项目进行动员讲话,号召居民积极参与到项目中来,共同推进五星村品质提升,努力打造五星村公共服务品牌,积极探索与五星村特点相匹配的乡村治理模式。他也代表村民对参与项目实施的三家社会组织提出了期望,希望大家精心组织,周密安排,务求当日启动的几个专项保障资金项目,在形式上推陈出新,在结果上讲求实效,使五星村开展的城乡社区发展治理项目深入民心,让五星村居民真正受益。

村民现场了解项目情况

  活动现场,社区居民和文艺队志愿者带来了《张灯结彩》《旗袍秀》《站着等你三千年》《感恩的心》等精彩的文艺演出,赢得了围观群众的阵阵掌声。文艺演出后,成都云峰社工中心、成都中公社工中心以展架展示的方式,向到场居民详细介绍《五星友好家建设项目》《五星党建先锋建设项目》和《社区志愿者项目》的项目核心内容及下月工作计划,并通过社区发展治理专项保障资金有奖知识问答和有趣的互动游戏,掀起了现场氛围的高潮。

  启动仪式及各种演出、互动活动,持续了将近2个小时,村民们才意犹未尽地散去。为什么会在晚上举行项目启动仪式?高志伟书记介绍说,在晚上举行这个项目启动仪式,主要是利用大家下班时间来参与,更多的是向大家展示五星村两委和五星村民不舍昼夜的拼搏精神、不计得失的奉献精神,和对五星村未来发展的浓浓责任感!相信在大家的努力下,五星村会越来越美丽、兴旺,五星村村民越来越和谐、富裕。

  据了解,此次启动仪式开启了五星村“探索推进居民参与五星村发展治理创新模式”的新阶段,提高了居民对社区事务的关注度,调动了居民参与社区服务的积极性。下一步,五星村将在居民自治的基础上,在社会组织的协作下,继续深挖五星村诗意栖居的美学价值、绿色低碳的经济价值、简约健康的生活价值,打造望山见水、返璞归真的高品质生活场景。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有