四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都市郫都区开展“传承好家训 弘扬好家风”友善优雅市民文明大讲堂活动
2020-08-06 15:13:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网成都讯(郫都区文明办)为提升郫都区市民文明素质和城市文明程度,弘扬“文明礼让、睦邻友善、守望相助”礼仪知识。7月31日上午,郫都区新时代文明实践中心联合区文明办、区妇联与郫筒街道老体协,在新时代文明实践基地创智E站开展了郫都区“传承好家训,弘扬好家风”友善优雅市民文明大讲堂活动。

活动现场

活动现场

  活动中,居民自编自导自演节目《文明在身边》,以舞台剧的形式传递了乐于助人、遵守交通规则、不乱扔垃圾等文明理念。在接地气的本土小品《借钱风波》中,深刻地传递了爱、平等、互助、包容在家庭中发挥的重要作用,幽默搞笑又不失深刻内涵。

  此外,还有器乐演奏、舞蹈表演等多种多样的形式,向市民传递“传承好家训、弘扬好家风”的价值理念。现场观众都热情洋溢地参与到互动中来,真正实现了“群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里”。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有