四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
都江堰市举办光影林盘音乐节
2020-08-11 15:34:00 四川文明网
分享到手机

 

川西音乐林盘

  四川文明网成都讯(都江堰市文明办)8月8日晚8点,都江堰市首届光影林盘音乐节在都江堰市石羊镇川西音乐林盘景区(猪圈咖啡)拉开序幕,光与影互动,水声与音乐声应和,在林盘间流淌、倾泻开来,为秋日的夜晚送来阵阵凉意。

  光影林盘音乐节由都江堰市精华灌区康养产业功能区、市文体旅局、市农业农村局、市商投局、石羊镇政府主办。成都市农业农村机关党委书记杜雷,都江堰市市委常委、宣传部部长唐小峰,市人大常委会副主任廖涛出席活动。

  近年来,都江堰市石羊镇成功打造了成都市网红打卡地七里诗乡、川西音乐林盘、猪圈咖啡等乡村旅游点位,得到了各级领导的肯定和广大游客的厚爱。2019年成都市旅游局授予都江堰市石羊镇川西音乐林盘为3A级林盘景区,猪圈咖啡被评为文化创意旅游目的地和成都市十大优秀农创项目,为推动林盘夜间经济,主办方特举办一场别样光影林盘音乐节。

林盘音乐节现场

  一场别开生面的音乐节,吸引了不少村民和游客,早早地舞台四周就站满了人群。来自金龙社区的邵行一家5口晚上7点就来到现场,占据了舞台背后正中间位置。邵行说:“在乡村振兴大背景下,近几年家乡的变化非常大,在家门口就能欣赏到音乐节,非常期待。”

  猪圈咖啡创始人宋建明对到场嘉宾和观众表示热烈欢迎,在市级相关部门和乡亲们的大力支持下,他作为返乡创业者,执着于为乡亲们,为都江堰市的乡村旅游增光添彩。

  都江堰市石羊镇党委负责人也现场发出邀请,欢迎广大游客到川西音乐林盘、七里诗乡、花蕊故里等石羊镇乡村旅游点位观光游览,寻找诗和远方,回味乡愁记忆。

林盘音乐节现场

  唐小峰表示,近年来,都江堰市紧紧围绕“两个率先”目标,按照全域旅游示范区创建标准,将乡村作为体现公园城市人与自然和谐共生的绿色基地和最大载体,实施川西林盘修复,重塑川西田园风光,推动乡村形态提升与产业发展深度融合。都江堰音乐林盘的打造,延续了传统川西林盘“茂林修竹”“沟渠环绕”等特色,融合了音乐、美食、休闲、娱乐等消费场景。

  音乐节在继续,水上舞台和主舞台交相辉映,”青城山下白素贞,洞中千年修此身。”艄公撑船,一叶扁舟翩然而来,白素贞和许仙在烟雨蒙蒙的断桥处相会,千年等一回的爱恋诉不尽缠绵情缘。而青城山下白素贞的传说更是为这段情缘注入了神秘色彩。

  都江堰市石羊镇本土文化内涵丰富,渊源深厚。东方奇韵组合带来的民歌和摇滚相结合的演绎方式点燃了现场观众的热情。音乐节现场,掌声,欢呼声,呼朋唤友声。那边水上又传来声声古筝,在这场盛会中,大家在尽情体味川西音乐林盘人文底蕴的深厚绵远,田园乡愁的静谧婉约,民风民俗的淳朴多情,小孩在奔跑,老人在微笑,游客乡民同沐夏夜清凉。

  美妙的夜晚总是匆匆,灯火阑珊处的倩影如梦如幻,却注定有难忘,有期盼。据悉,8日晚光影林盘音乐节启动仪式之后,从8月至12月将陆续举办多场音乐会,做到天天有表演,周周有惊喜!

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有