四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
大邑县开展“情暖老人心 集体生日会”活动
2020-08-13 16:31:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网成都讯(大邑县文明办)为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖,8月12日上午,由大邑县新时代文明实践中心指导、青霞街道洞口社区居民委员会主办,大邑县邑馨社会工作服务中心承办的洞口社区老年人日间照料中心服务项目——“情暖老人心,集体生日会”活动在洞口社区如期开展。

  上午10点,洞口社区活动室里一片欢腾,社区二十余位本季度生日的老人聚在这里集体过生日。社工为寿星们准备了蛋糕、水果,瓜子、花生等,老寿星们围坐成一桌,一边吃瓜子,一边参与着活动。 社工首先教在场的老人学习了手指操,手指操不仅可以锻炼老人的关节灵活,还可以起到保健作用。接着社工带领老人们玩起盲人画鼻子的游戏,“往左、往右,马上到了,哎呀又走歪了……”台下老人一边提示着参与活动的老人,一边又被老人走错方向滑稽举动逗得哈哈大笑,现场呈现出一片欢快的场景。最后在场的工作人员和寿星们一起吹蜡烛、齐唱生日快乐歌,社区书记为寿星们分发生日蛋糕,并送上了最诚挚的生日祝福。

活动现场

  活动最后社区吕书记表示,洞口社区老人多,由于子女工作忙,他们中不少人都缺少子女的陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,很少参加社区活动,老年生活较空虚,这种集体生日会,能让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖,这样的活动也能促进邻里之间的沟通交流,增进社区居民之间感情,促进社区的和谐。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有