四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
大邑县开展“爱成都·迎大运”青年友好城市营造共建共治共享系列活动
2020-08-17 14:54:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网成都讯(大邑县文明办)为深入贯彻落实“爱成都·迎大运”共建共治共享行动工作部署,提升大邑对青年的吸附力和感召力,营造“大邑对青年发展更友好、青年对大邑建设更有为”的良好态势,团县委以筹备大运会为契机,结合社区发展治理,以社区和社区群众为服务对象,联合大邑县邑馨社会工作服务中心在大邑县重点社区开展“爱成都·迎大运”青年友好城市营造共建共治共享行动系列活动。

  8月14日,系列活动第一期——青少年安全知识讲座在青霞街道洞口社区开展,30余名家长和青少年参与了本次活动。活动邀请成都市应急管理局的专家老师进行了现场授课,通过科普宣传讲座、视频播放、现场互动教学的方式,生动形象的向大家讲解了地震安全、用电用火安全、交通安全、食品安全、夏季预防溺水、现场救护等多个方面知识,教会青少年们面对意外伤害时如何自我急救、自我保护以及正确报警。带着孩子来参加课堂的一名家长说到“举办这样的活动,提高了小朋友的安全防范的意识,也丰富了他们的暑假生活,我自己感觉也更重视安全防范了”。

  下一步,团县委将围绕社区发展治理,以“文明礼仪伴我行”“安全伴我行·守护阳光小豆苗”“垃圾分类进社区”“我为社区添笔画”“我为社区栽支花”“居民趣味运动会”等为主题在大邑县重点社区开展“爱成都·迎大运”青年友好城市营造共建共治共享行动系列活动,提升大邑发展活力,为大邑县加快建设“中国旅游名城,国际生态文化旅游目的地”汇聚青春力量。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有