四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
大邑县开展“茶迎八方客·七夕情更浓”文明实践活动
2020-08-25 15:03:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网成都讯(大邑县文明办)每年的农历七月七日是中国的传统节日七夕节,恰逢大运会倒计时一周年,为在全县营造“爱成都·迎大运”的深厚氛围,彰显厚积千年的中华民族“以茶待客、以茶为媒”的人文底蕴和优雅时尚的现代韵味,倡导文明健康的生活方式。8月24日下午,由大邑县精神文明建设办公室指导、大邑县新时代文明实践中心主办,在大邑县新时代文明实践基地举行了“茶迎八方客·七夕情更浓”茶文化主题体验活动,一场让人眼前一亮的茶文化之旅。

活动现场

  活动由国家级高级评茶员、四川省茶叶协会副会长、高级茶艺师杨薇老师作为本次志愿者为大家分享了满满的干货。首先以温壶、烫杯、装茶等多步骤进行茶艺表演,从茶叶的基本知识、茶艺的技术、茶艺的礼仪、茶艺的规范等多方面进行茶文化讲解,最后带领大家通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶等亲自体验茶文化。在沉静优雅的茶道中,学习泡茶的要领;在醇厚的茶香中,感受传统文化的魅力。

  两个小时的茶艺课让大家意犹未尽,纷纷向杨老师询问不同茶叶的泡制方法。饮茶是中国人日常生活不可缺少的一部分。如今,咱们的生活节奏越来越快,休闲减压方式众多,茶艺学习就是一种不错的选择。希望今天的茶文化体验课能够让大家学习更多的知识,给大家的身心带来享受。希望通过此次茶艺文化体验活动,让市民深入了解传统文化,为明年大运会到来能更好的迎接来自五湖四海的朋友。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有