四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“桂蕊飘香·情寄中秋”活动在新都举行
2020-09-28 16:15:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网成都讯(张建)9月24日,由四川省文化和旅游厅、成都市文化广电旅游局主办,成都市新都区文化体育和旅游局承办的“桂蕊飘香·情寄中秋——四川省2020年万人赏月诵中秋集中展演新都区分会场”在新都桂湖成功举行。

  活动以“桂蕊飘香·情寄中秋”为主题,采取“现场+线上”方式,通过《序》《中秋篇》《升庵篇》《雅辑篇》篇章结构,以歌舞、朗诵、舞蹈、独唱等形式,烘托出“月与中秋”传统佳日的文化意蕴。特别是配乐诗朗诵《中秋月光醉如酒》《葱郁馨香在南高原的桂树》《灿烂金桂芳香了尽情绽放的新都》,舞蹈《相思》,歌曲《望月》等主题鲜明节目,让现场观众在回顾中秋历史渊源、增强民俗体验的同时,重温了升庵与黄娥才子佳人在桂湖月色下,高山流水觅知音的浪漫情怀。整台节目传递了社会主义核心价值观,营造了共庆祖国华诞、共享佳节团圆的节日氛围。

  此次分会场展演活动在新都桂湖的成功举办,旨在将活动宣传与本地中秋国庆假日旅游相结合,在弘扬中华优秀传统节日文化的同时,刺激和撬动假日旅游消费,助力全区文化旅游产业恢复振兴。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有