四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
金堂县广泛开展“喜迎国庆 欢度中秋”系列活动
2020-10-10 16:06:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(金堂县文明办)中秋国庆喜相逢,盛世华诞同欢庆。金堂县深入开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”“我们的节日·中秋”主题活动,丰富群众精神生活,培养居民爱国主义情怀。

活动现场

  赵镇街道沱源社区开展“万家团圆迎中秋 四海欢腾庆国庆”系列活动,包括文艺晚会、双特家庭座谈会、月饼DIY活动、邻里亲茶话会等丰富活动。晚会上,对最美抗洪救灾志愿者、最美小区等进行了表彰;融合大合唱、非洲鼓、舞蹈、男女二重唱、快板、小品等节目紧扣爱国主题,精彩纷呈;沱源社区新时代文明实践站邀请空巢老人参与月饼DIY活动,老人们看到自己的作品特别有成就感,个个笑容满面……

活动现场

活动现场

  在欢度节日的过程中,爱国主义教育活动也融入其中。优秀志愿者接受表彰、文艺节目歌唱祖国,在茶话会中,也通过各种活动营造出爱国主义教育的浓厚氛围;弯弯街邻里亲知识科普爱国主义教育活动,知识宣传+有奖问答,居民们积极参与,活动气氛活跃;金雅苑“庆国庆 迎中秋 邻里亲”茶话会,居民畅所欲言,爱国主义气氛浓厚,纷纷表示愿意共建美丽社区。

  除此之外,还有许多其他镇(街道)和社区也同样举办了丰富多彩的活动,共庆国庆、中秋双节。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有