四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
郫都区开展“尊老敬老 温暖重阳”文艺汇演活动
2020-10-21 16:05:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(郫都区文明办)金秋十月,丹桂飘香,在重阳节来临之际,为增强人民群众敬老意识,进一步推进郫都区新时代文明实践建设,营造孝亲敬老的社会氛围,10月14日,由郫都区老龄工作委员会组织,犀浦街道老年人协会联合红光街道老协、团结街道老协、安靖街道老协以及三道堰街道老协,在犀浦岷江小区广场举行了“尊老敬老、温暖重阳”文艺汇演活动。

活动现场

  阔步迈进新时代,一路花香一路欢歌,伴随着《我爱你中国》开场舞乐声的响起,犀浦老协用舞蹈展现出中国的大好河山和风土人情,点燃了整个会场。安靖老协带来的小品《规劝》,展现出疫情当前社会新面貌,没有谁是“局外人”、没有事是“份外事”,应怀感恩之心致敬2020年疫情防控中坚守岗位、无私奉献的防疫志愿者和工作者们;一首《看山看水,看中国》声声入耳,歌颂着祖国万紫千红春色满园,疫情之后国泰民安、朝气蓬勃、勇往直前的新风景和新面貌。团结老协带来的广场舞《自由飞翔》表现出人老心不老,依旧热爱生活,以一颗积极向上的心面对这个飞速发展的社会,融入到社会这个大家族中的积极阳光的心态。犀浦艺术团带来的舞蹈《田园换歌》则唱响新时代主旋律,彰显美丽宜居乡村的建设,决战决胜脱贫攻坚,乡村振兴战略得到有效推进,谱写出新时代出彩的绚丽篇章。

活动现场

  活动现场,除了精心组织的文艺表演,还有专门为老年人准备的贴心免费志愿服务。犀浦街道工作人员联系到医院的医生,为前来老人们进行免费的身体体检,详细把有关数据记录到老人的健康档案上。老年人协会的工作人员,为前来的老人们免费理发,得到了老人们的一致好评。活动会场上志愿者们向老年朋友们宣传科普养生方面的小知识,讲解了一些常见蔬菜水果的食用的注意事项。

  本次“尊老敬老、温暖重阳”文艺汇演活动,带给老年群众来自党的关怀与关爱,不仅营造了浓浓的重阳节氛围,切实增进犀浦街道老年居民朋友的获得感、归属感、幸福感,还促进了中国传统孝亲敬老文化在社会中传播与发扬。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有