四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
城市温度!都江堰市这座小房间里有“大温暖”
2020-10-21 16:12:00 四川文明网
分享到手机

 

环卫工人休息室

  四川文明网成都讯(都江堰市文明办)天气逐渐转冷,环卫工人户外作业后尤其需要一个“小家”,累了可以歇歇脚,饿了可以热口饭,渴了有热水喝。近日,从都江堰市综合行政执法局获悉,2020年都江堰市新建的4座环卫工休息室已投入使用,小小房间里有着“大温暖”。

  据悉,作为2020年为民办实事目标任务之一,都江堰市共投入资金50余万元,分别在银杏街道高桥社区重庆路、银杏街道壹街社区、青城山镇文化村、龙池镇高原社区建设了环卫工人休息室,这些街区的环卫工人拥有了专属他们的功能齐全的歇脚处。环卫工人黄玉宾说:“每天早上出门会带上中午的饭,中午在休息室把饭打热了就可以吃,吃了休息一下就可以继续工作。环卫工休息室建好了以后,给我们环卫工人带来了很大的方便。”

环卫工人在休息室内休息

  新建环卫工人休息室采取和新改建公厕合并建设,在前期选址上,依据规划先行、政策引导的原则,结合当地实际,对环卫工人主要工作地点、休息环境、实际需求等反复讨论调研、按照一公里服务半径合理布置环卫工人作息房点位。每座环卫工人休息室建筑面积约15平方米,内部配置有电冰箱、电水壶、电风扇、取暖器、微波炉、餐桌椅、更衣柜等设施设备,能辐射附近4个街区路段的环卫工人,配套设施对标环卫工人日常休息和基本生活。

  都江堰市一线环卫工人逾2500人,负责城区752万平米区域和各个镇街的清扫保洁以及全市生活垃圾的收集处置。加上今年新建的4座环卫工人休息室,目前全市24座环卫工人休息室已全部建成投入使用。

  都江堰市综合行政执法局基建装备科接下来还会对24座环卫工人休息室内部进行打造,增添绿植,美化墙体,让休息室更温馨,更像一个温暖的家。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有