四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
锦江区沙河街道汇泉路社区“宝墩·晚香女子文化团”成立暨开幕式仪式举行
2021-11-24 16:29:00 四川文明网
分享到手机

 

芙蓉见美妆 气韵外生香

——锦江区沙河街道汇泉路社区“宝墩·晚香女子文化团”成立暨开幕式仪式举行

  四川文明网成都讯 11月24日,在成都锦江区沙河街道汇泉路社区党群服务中心6楼宝墩书房,由锦江区文化馆、锦江区社区教育学院、锦江区沙河街道、锦江区沙河街道总工会、汇泉路社区联合主办,成都小雅采薇文化艺术有限公司协办,汇泉路社区宝墩书房、数字美术馆承办的“宝墩·晚香女子文化团”成立暨开幕式仪式隆重举行。

  在成都市加快建设地标性文化项目,培育高能级产业生态,强化投资促进、空间打造和消费升级,推动“三城三都”建设出新品出精品,不断提升“三城三都”人文化和显示度,全力助推成都成为世界文化名城加快建设的背景之下。“宝墩·晚香女子文化团”孕育而生,文化团将坚定内心文化自觉和文化自信,通过研习赏析古蜀和天府文化,开展各类文化演绎活动和雅集赛事,传承文化、传播文明、传递关爱,让广大市民领略中国优秀传统文化。同时引领当代中国女性全新文化生活方式,传递中国女性之美。

  本次开幕式的高潮,是由“宝墩·晚香女子文化团”的成员所带来的沉浸式旗袍秀“初见·晚香”,文化团佳丽们精心打扮,身着风格各异、色彩艳丽的旗袍,走猫步、摆造型,深受观众们的欢迎。现场歌声、掌声、欢笑声,彼此起伏、不绝于耳。还有专业老师开展的旗袍历史文化课堂,传统艺术沉浸式体验等活动,开幕仪式就在这愉快的氛围中行至尾声。

  隆重的开幕式虽然结束了,但是“宝墩·晚香女子文化团”的巨轮才刚刚起航,在接下来的时间里,她们将组织文化学习、训练、表演与各种艺术创作;开展各种艺术表演活动,利用多元化形式向社会展现“永不褪色的优雅”。以彰显天府文化国际影响力和美誉度,积极为锦江区“品位锦江,幸福城区”的总目标贡献力量。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有