四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
关爱残疾人 新津区举办“书香满秋”音乐读书会
2021-11-25 17:28:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(新津区文明办)为丰富广大残疾人的精神文化生活,积极引导残疾人参与社会生活,加强残疾人与外界的感情交流,培养和树立健康向上、积极进取的思想品格,近日,由成都市新津区残疾人联合会主办,成都市新津区七彩阳光助残社会工作服务中心承办的“书香满秋”音乐读书会活动在龙马村国际研学林盘开展,本次活动共计30人参与。

  “我为绿色低碳循环打个CALL!”活动现场,七彩阳光助残社会工作服务中心社工宣读了《市幸福美好生活十大工程实施方案和2021年工作计划》文件精神,并开展“助力成都绿色低碳循环发展,建设践行新发展理念的公园城市示范区”主题宣讲。

  活动开始前,新津图书馆为大家精心挑选了一批集思想性、知识性、可读性和警示性为一体的书籍。成都职业技术学院志愿者、社区志愿者、儿童志愿者在舒缓的音乐中,精神饱满、声情并茂地为残疾人朗读了《中国梦》《青春中国》等系列好书。

  “平时都是在电视上看《朗诵者》,今天我们在现实生活中自己也体验了一次,下次搞这种活动我还要参加。”参与者纷纷说到。

  活动相关负责人表示,此次活动的开展,旨在以保障残疾人文化权益、满足残疾人精神文化需求为出发点和落脚点,鼓励残疾人走出家门、融入社会、树立信心、感受社会关爱,让残疾人的文化生活更加丰富多彩、绚丽多姿。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有