四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
做文明有礼好少年!郫都区文明创建进校园
2021-11-30 16:49:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(郫都区文明办)为深入贯彻落实中央和省委、市委、区委关于文明城市创建的重要部署要求,进一步深化全国文明城市创建、争创全国文明典范城市,近期,郫都区新民场小学、红光思源学校开展了“创建文明城市,做文明有礼好少年”主题班会。

新民场小学开展“创建文明城市,做文明有礼好少年”主题班会

  各班开展主题班会形式多样,通过观看视频、演讲、表演、唱歌等形式,让学生在轻松的氛围中学习礼仪文化,引导青少年养成文明行为规范。礼仪行为规范从校内延伸到校外,从穿校服、规范发型、个人卫生标准、语言规范、交往礼仪、社会责任等方面作出细节性的规定。通过纠正不文明习惯,讨论身边存在的不文明现象,思考创建文明城市努力的方向,让同学们构建终生受益、幸福成长的教育文化。

  文明,是一座城市的底色。学校,是文明传播的主阵地,是文明践行的先锋者,创建文明城市,需要全体同学的共同努力和切身履行,做文明有礼好少年,行文明事,做文明人,自觉为建设文明和谐的郫都而努力。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有