四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
2021年青羊区社区运动健康师培训班在该区体育中心开班
2021-12-03 15:10:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(青羊区文明办)为认真贯彻落实《中共成都市委 成都市人民政府关于实施幸福美好十大工程的意见》《高品质公共服务倍增工程实施方案(2021—2025年)》文件精神,加强体医融合和非医疗健康干预,12月1日上午10点,由青羊区文体旅局主办的2021年青羊区社区运动健康师培训班在青羊区体育中心多功能会议室开班,来自该区各街道社区的40余名工作人员报名参加本次培训。

  本次培训为期一天,特邀成都体育学院运动康复系的两位专家向参培人员主要从常见运动损伤的科学防治,运动健身中的合理营养,运动风险评估与健身安全防控,针对不同人群开据“运动处方”进行授课。授课结束后为参培人员颁发社会体育指导员证书。

  相关负责人表示,本次培训有利于提高青羊区社会体育指导员的科学健身指导水平,实现体育与医学紧密结合。培训合格的社会体育指导员在日后的健身指导工作中可根据指导锻炼的人群出据“运动处方”,帮助干预对象改善身心健康水平,预防和改善疾病,为群众提供“一站式”科学健身指导及服务奠定基础。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有