四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
“充”满幸福 青春赋能绿色出行——国网彭州供电公司开展党员志愿服务活动
2022-04-24 15:10:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网成都讯(周庆华)近日,国网彭州供电公司党员志愿者服务队围绕第53个世界地球日,开展了“绿色低碳出行,共建山水彭州”志愿服务活动,精心服务交通电动化用电,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,推动新能源用电服务与乡村振兴、电能替代、营商环境优化协同发展。

  党员志愿者们在彭州市南部新城连封集中式充电站与公交公司师傅们开展互动活动,对充电站箱变、网管布线等用电设施进行安全检查,手把手指导用户如何利用国网车联网平台就近查找充电桩,开展绿色出行宣传,通过“线上+线下”“讲解+实操”“案例+效果”等系列开展深入、介入式服务,为市民绿色出行助力、保驾护航。

  2020年10月,国网彭州供电公司被国家电网公司选定为全国仅有的4个新能源下乡示范建设区之一。近年来,该公司积极探索绿色、低碳、环保的建设发展模式,按下了示范区建设“快进键”,促请当地政府出台了《彭州市新能源汽车发展及充电设施建设管理办法》,投资新建3座集中式充电站,新增充电桩297个,创新推出一条龙亮点服务举措,精心策划以“绿色、智能、安全——一步跨入新时代,助力乡村振兴战略”为主题的新能源汽车下乡等系列活动,积极助推企业气改电供给能源转型工程实施,持续开展充电设施安全隐患专项排查治理。

  下一步,国网彭州供电公司将围绕彭州市立体山水田园城市和全国百强县创建工作开展,在电力工程建设、资产维护、抢修服务、充电桩站新建等几方面狠抓落实,积极推动彭州市绿色低碳环保出行多行业、多领域、多功能全域覆盖,提高新能源设施建设投放比例,提升市民绿色出行体会感、获得感、幸福感。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有