四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
《德阳市文明行为促进条例(草案初稿)》听证会召开
2019-05-15 15:19:00 四川文明网
 

  四川文明网德阳讯(德阳文明网)提升市民文明程度,助力文明城市创建。5月14日下午,德阳市文明办牵头召开听证会,就《德阳市文明行为促进条例(草案初稿)》专题听取社会各界人士的意见建议。

  据了解,2019年,德阳市人大常委会将文明行为立法列入立法计划,作为创建全国文明城市重点工作推进。

  大家纷纷表示,随着经济社会发展,德阳市各界对开展文明行为地方立法的呼声越来越高,这是人民群众对美好生活向往的具体体现,是顺应时代要求、回应群众关切的必要之举,全市各级各部门要充分认识制定文明行为促进条例的重要性和现实意义。

  与会人员一致认为,听证代表认真研究草案初稿,提出非常中肯的意见,讲得非常真诚,提出了很好的意见建议,起草工作小组照单全收,会后认真梳理,釆纳合理化意见建议,修改完善草案初稿,形成听证会报告。

  会议形成统一共识,文明行为立法不搞大而全,要短而精接地气,可操作易执行,对不文明行为产生影响,达到一定社会效果。今天召开的听证会为下一步召开论证会和第三次草案起草领导小组会奠定了基础,欢迎各位代表积极参与文明行为立法工作,积极献言献策,做文明行为立法工作的宣传员、传播员,广泛宣传,提高文明行为立法的知晓率、参与率、支持率,提升市民文明程度,助力文明城市创建!

  在两个多小时的听证中,与会人员结合各自实际,从不同层面、不同角度踊跃发言、各抒己见,针对鼓励和倡导的文明行为,从文字表述、内容设置等方面提出了具体修改意见,并对宣传文明行为立法工作提出建议意见。草案起草工作小组听证人员就陈述人的意见建议作了解释说明,现场氛围热烈、讨论深入,为修改完善草案初稿奠定了良好的基础。

  会议由中共德阳市委宣传部副部长、市文明办主任任惠彬主持。

  参加本次听证会的听证代表有旌阳区、罗江区、德阳经开区文明办主任;人大代表、政协委员、街道(社区)、企业、律师、公众等代表;市委宣传部、市公安局、市城管执法局等草案初稿起草工作小组成员单位。德阳市司法局作为工作指导列席会议。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有