四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市旌阳区教育系统决胜2020年创建全国文明城市工作推进会召开
2020-07-02 15:37:00 四川文明网
分享到手机

 

会议现场

  四川文明网德阳讯(邹海萍)为进一步推进文明城市创建工作,落实相关工作任务及安排,营造良好的创城氛围,不断提升创建水平,6月28日下午2:30,旌阳区教育系统决胜2020年创建全国文明城市工作推进会在德阳市华山路学校聚慧厅举行。区教育局主要负责人雷春出席会议并讲话,城市中小学幼儿园校长、园长共20余人参加。

  会议阶段,雷春肯定了德阳市华山路学校创城工作的成绩,指出了城市各学校在创城工作中做出的成绩和存在的问题。要求各学校要提高政治站位,拿出具体措施,立整立改。

  下午3:00,与会人员在华山路学校解说员的引导下,观摩了德阳市华山路学校文明城市创建现场,听取了文明创建经验介绍。在“希望大道”上,校长们通过校赋了解了学校整体情况,陈兵校长介绍了学校蕴含的校园文化。大道两侧的法治长廊和党建雕塑使大家驻足欣赏,这是学校宣传法治、搭建《道德与法治》课程课外实践场地。

  在品正楼的读美厅里,展现在校长们面前的是“粉墨童心”美术工作坊展示,此工作坊在旌阳区高槐村创客教育基地也精彩亮相。校长们对学校工作坊师生的敬业和探索精神给予高度评价。在新建的“陶艺工作坊、综合艺术工作坊、粉墨童心工作坊、摄影工作坊”等四间美术馆里,校长们对由学校美术教师领衔,打造的规模化、多样型、专业突出的美术课程平台很感兴趣,对学校作为全国艺术教育先进单位所打造的亮点频频点赞。

  据了解,学校有意识地将校园文化渗透到文明城市建设,渗透到学校工作的方方面面,实现了文化引领促文明,家校师生携手助创城的良好局面。学校还通过开展《中小学生日常行为规范》学习实践、新时代豪迈少年评选、中华优秀传统文化进校园等活动,提升学生素养。持续开展小手拉大手活动,影响带动家长和社会积极参与文明城市创建工作。

  特别是雏鹰巷戏剧文化长廊的打造,将过去脏乱差的老旧巷子融入学校文化元素,让学校周边环境焕发新活力。做到了双向结合、资源共享、学校教育与社区教育结合。这一举措无不体现出学校将文明城市创建与学校文化的有机结合与学校管理的自然渗透,给全体与会人员留下了深刻的印象。

  最后,雷春将现场会的总结会场“移步”到了美术馆外。她谈到,旌阳区教育系统将以更高站位、更实措施、更大力度的信心和决心,坚决抓好文明城市创建工作。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有