四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川省委宣传部常务副部长、省文明办主任傅思泉到德阳督查调研全国文明城市创建工作
2020-07-08 14:55:00 四川文明网
分享到手机

 

会议现场

  四川文明网德阳讯(陈斯)在第六届全国文明城市创建的攻坚冲刺之际,7月7日上午,2020年四川省文明办对德阳市创建全国文明城市暗访测评情况反馈会召开。省委宣传部常务副部长、省文明办主任傅思泉,市人大常委会主任卢也,市人大常委会副主任李芳芳,副市长徐光勇,市政协副主席张清良参加会议。

  会上,首先通报了2019年中央文明办年度测评情况和2020年省文明办暗访测评情况,指出德阳市创建过程中存在的问题和短板。

  傅思泉对德阳市自开展创建全国文明城市工作以来取得的成绩给予了肯定,并就抓好测评反馈问题整改,进一步推进全国文明城市创建工作提出了指导意见。傅思泉要求,要注重统筹协作,牢固树立“一盘棋”思想,坚持疫情防控和创城工作两手抓、两促进,把疫情防控期间联防联控的的经验做法运用到创城工作中来,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打好创城攻坚战。要注重以查促创,采取巡查与督查、明察与暗访、举报与投诉相结合的方式,加强全方位督查督办,对发现的问题及时通报,督促限时整改。要注重常态长效,要坚持阶段性攻坚与常态化创建相结合,围绕城市管理、生态建设、志愿服务等重点领域,把创建过程中形成的好经验、好做法、好措施固化下来、坚持下去,真正让创建过程成为社会环境持续改善、公共秩序优化、市民文明素质提升的过程,真正让创建过程成为回应群众关切、办好民生实事、增进市民福祉的过程,让创建工作成为群众共建共治共享的民心工程。

  卢也表示,暗访测评情况指出了德阳市创城工作中的盲点和不足,下一步我们将把模拟测评反馈的问题作为当前创城靶向突破的着力点,严格对表全国文明城市创建测评体系,聚焦近期自查自纠出来的问题,全面抓好整改落实,巩固提升现有成果,坚决打赢全国文明城市创建这场攻坚战。

  当天,傅思泉一行还前往了即将建成的德阳市道德模范馆,现场调研德阳市全国文明城市创建工作。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有