四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作推进会召开
2020-07-31 15:18:00 四川文明网
分享到手机

 

会议现场

  四川文明网德阳讯(冯淑君)7月29日,德阳市未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作推进会召开。市委常委、宣传部部长吴成钢,市人大常委会副主任李芳芳,市政府副市长何苹出席会议。

  会议指出,要认清形势,加强和改进未成年人思想道德建设是德政工程、民心工程。《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2020年版)》是做好未成年人工作的指导标准,也是创建全国文明城市的前置条件。

  会议要求,要精准施策,持续深化未成年人思想道德教育实践活动,完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,营造良好的社会文化环境,合力打好未成年人思想道德建设攻坚战。

  会议强调,要压紧压实责任,对表“路线图”抓落实,对标“时间表”抓落实,对照“任务书”抓落实,做好迎接全国未成年人思想道德建设测评工作。

  会上宣读了2020年德阳市新时代好少年名单;安排部署了2020年全国未成年人思想道德建设测评工作;对文明校园工作进行了安排。会议还学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。

  德阳市未成年人思想道德建设工作领导小组责任单位,各县(市、区)文明委、文明办、教育局,“三区”街道办,市直属学校负责人参加会议。

  会上,德阳市岷山路小学、市妇联、德阳经开区作了发言。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有