四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市委常委朱莉带队督导高质量创建全国文明城市工作
2021-12-01 10:56:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网德阳讯(德阳市文明办)11月30日,德阳市委常委、统战部部长、市总工会主席朱莉带队深入孝感街道汾河路社区、德阳市实验小学(淮河路校区)、泰山社区菊花巷28号小区、城北市场等地,包片督导高质量创建全国文明城市工作。

  朱莉一行重点检查社区新时代文明实践站建设、背街小巷交通秩序、学校周边环境治理、农贸市场规范化管理、小区环境卫生等情况。朱莉肯定了各责任单位工作中取得的成绩,对下一阶段工作提出要求。

督导孝感街道汾河路社区

查阅文明城市创建工作资料

督导德阳市实验小学并与学生交流

督导城北市场

  朱莉强调,要把创城工作与城市规范化管理有机结合,按照市委市政府的决策部署,在高质量创建全国文明城市的常态长效机制上下足功夫,进一步巩固和拓展创城成果。要坚持为了谁、依靠谁,充分调动社区、小区居民的积极性,特别要依靠和发挥社区、小区党员同志的示范引领作用,带动居民积极参与义务志愿服务活动等,做到文明城市共建、共享。要紧盯交通秩序、垃圾分类管理、社区小区绿化、居民文明素养等薄弱环节,强化各责任单位的责任意识和服务意识,强管理、重引导,标准不降、力度不减,确保高质量创建全国文明城市取得实效,助推德阳高质量发展。

  德阳市委统战部、市文明办、市教育局、市公安局、市城管执法局、市市场监管局有关同志陪同督导。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有