四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
德阳市首张退役军人优待证发放
2022-04-11 16:53:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网德阳讯(贺羽)4月7日上午,家住天元街道的退役军人彭先生早早来到德阳市旌阳区退役军人事务局,领到了属于自己的退役军人优待证。这也是德阳市发放的首张退役军人优待证,标志着德阳市退役军人、其他优抚对象优待证发放工作正式拉开序幕。

  优待证是一张银行卡大小的“红色名片”,上面印着持卡人照片、姓名、性别、服役年限以及发证单位。退役军人、其他优抚对象优待证需向户籍地乡镇(街道)或常住地乡镇(街道)退役军人服务站提出申请,审核完成后经四川省退役军人事务厅备案,统一制证发放。

  拿到证件的彭先生,不住地翻看、端详,激动地说:“这张优待证不仅代表了国家对退役军人的尊崇,更是我的荣耀。未来,我会继续发挥退役军人的本色,好好工作,在自己的岗位上发光发热。”

  据了解,优待证全国统一式样,持证人可以享受买机票、加汽油、寄快递等方面的优待服务。“我们将承继拥军优属的优良传统,深入开展拥军优属合作,继续为军人军属、退役军人及其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。”中国邮政储蓄银行德阳市旌阳区支行行长杨鑫介绍。

  截至目前,德阳市旌阳区已有近5000名退役军人及优抚对象提交优待证办理申领手续。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有