四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
达州市举行“文明达城人·青春环保行”青年志愿服务活动启动仪式
2017-06-15 14:05:00 四川文明网
 

少先队员和群众签名倡议。

志愿者组成低碳环保宣传骑行队。

  四川文明网达州讯(赵兰)6月12日上午,由共青团达州市委、共青团大竹县委主办的“文明达城人·青春环保行”青年志愿服务活动启动仪式在大竹县东湖广场启动。160余人青年志愿者代表参加了启动仪式。

  仪式上,大竹县委副书记胡强致辞,青年志愿者代表邓芳作“环保”倡议,最后,共青团达州市委副书记邓磊宣布志愿服务活动正式启动。

  仪式结束后,80余名基层团干、青年志愿者组成低碳环保宣传骑行队骑着自行车环湖进行宣传低碳环保的现代新生活理念,并号召广大市民积极参与环境保护,共建美好家园。在活动现场,30名少先队员尽情挥动手中的画笔,以“环保”为主题作画,画出少先队员爱护坏境、热爱祖国的真挚感情。另一边志愿者们拿起针线,利用在窗帘店找来的废弃边角料,巧手制作环保袋,倡导绿色消费。此次志愿服务行动得到了广大市民的一致赞誉和好评。

  同时,共青团达州市委、共青团大竹县委也发出倡议:要争做“环境保护、绿色出行”的宣传者;争做“节约能源、绿色生活”的践行者;争做“公益环保、绿色志愿”的引领者。携手并肩,脚踏实地,奋勇争先,从自己做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,为实现幸福美丽达州建设贡献青春力量!

编辑:黄诗婷

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有