四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
渠县高标准创建2019年度县级文明单位(村镇)
2019-06-14 14:58:00 四川文明网
 

宣传展板

  四川文明网达州讯(赵毅)日前,渠县文明办正式启动2019年度县级文明单位、县级文明村镇(社区)创建工作。为确保创建工作取得实效,该办高标准制定了创建细则、考核标准,力求推动群众性精神文明创建活动进一步深化拓展,不断提升城市文明程度。

公益广告

  创建活动要求,各拟创建单位要坚持标准,严格申报,按照《渠县县级文明单位、村镇(社区)测评细则》的标准和要求,对拟创单位和村镇进行全面综合系统的分析,听取有关主管部门和公众意见,确保质量,好中选优,真正把那些工作基础扎实、创建成绩突出、在当地具有示范作用的村镇、单位推荐出来。要强化拟创建单位社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告等氛围营造,打造好道德讲堂、文体活动场所,开展好道德实践、志愿服务、扶贫帮扶、文化和环境等“细胞”建设。

  县文明办主任佘方山指出,拟创建单位要保持良好的创建势头,形成长效机制,充分发挥文明单位的示范引领作用,拓展创建载体,丰富创建内容,以创建促工作,推动精神文明建设工作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进,实现精神文明建设和自身业务工作“同促进、双丰收”。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有