四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
农发行达川支行积极行动保障国家粮食安全
2021-09-15 17:20:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网达州讯(通讯员 肖帅)民以食为天,粮食问题历来都是中国最根本的问题。作为我国唯一一家农业政策性银行,农发行以“支农为国、立行为民”为使命,始终坚持服务“三农”需求,保障国家粮食安全。在当前“特殊时期、关键时刻”,农发行达川支行开展了“守护国家粮食安全,农发行人义不容辞”活动,学史力行争做国家粮食安全守护者。

  农发行达川支行从大局着眼、细微入手,将“守护国家粮食安全,农发行人义不容辞”理念深入到每一名员工心中,体现在日常的工作生活中。一是把服务国家粮食安全作为该行的重要政治任务,全力以赴做好粮食收购信贷工作。通过持续宣传教育,使每一名员工充分认识到保障国家粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础,虽然我们有信心、有能力做到这一点,但看到今年的过量降雨和洪水降低了水稻的前景等不利现状。保障国家粮食安全这根弦,在任何时候都不能松。二是强化责任担当,聚焦主业,做好粮食收购信贷工作,保障粮食收购资金及时足额供应,保障粮食等主要农产品生产供给,保护种粮农民生产积极性,维护粮食市场平稳运行。三是坚决杜绝粮食浪费,农发行达川支行倡导“绿色餐饮,从己做起”,自觉节约粮食、反对浪费。该行食堂合理安排员工餐食,倡导员工根据自身需求适度取餐,避免造成浪费。四是自觉抵制浪费行为,倡导健康饮食文化,不暴饮暴食,不看“以多吃为主题的吃播秀”等;四是培养节约粮食习惯,倡导员工及家人外出就餐实行“N-1”点餐模式,倡导“光盘行动”,对于不能吃完的食物主动打包。

  通过活动的开展,该行员工积极行动起来节约粮食,争做国家粮食安全守护者,形成了高度重视粮食安全、“厉行节约、反对浪费”的良好氛围,更好地践行着国家粮食安全保障职责。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有