四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
农发行渠县支行积极开展打击治理电信网络诈骗跨境赌博集中宣传月活动
2021-09-15 17:22:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网达州讯(通讯员 张敏)为进一步贯彻落实全国打击治理电信网络诈骗、跨境赌博工作精神,保护人民群众切身利益,农发行渠县支行积极开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动。

  结合《中国人民银行成都分行支付结算处关于开展“全民反诈”防范宣传的通知》文件精神,该行积极出击。一是以加强员工自我防范能力为出发点。高度重视此次宣传活动,领导班子牵头,召开专题学习会议,学习违法犯罪活动典型案例及重要防控措施,梳理工作重点、难点,提高全行员工防范意识。二是以多举并措宣传方式为着力点。该行利用LED屏播放宣传标语,电视播放屏滚动播放宣传视频,营业场所门口和室内最醒目位置及客户自助区域摆放宣传折页,业务环节柜面人员、客户经理口头进行防诈风险提示,支行员工利用微信、抖音等社交网络平台转发防范电信网络新型违法犯罪的文章,大力宣传防范电信网络新型违法犯罪的知识,除此之外,该行还组织员工在人员流动量较大地域进行防范诈骗活动宣传。三是以积极反思宣传效果为落脚点。在集中力度宣传电信网络诈骗、跨境赌博集中活动后,该行积极反思此次宣传活动中存在的问题与不足,全行员工积极参与讨论,争取做到举一反三。

  通过多途径的宣传活动,辖内客户和广大群众更好地认识到打击治理电信网络诈骗、跨境赌博的重要性,增强了防范意识。同时,本次宣传活动赢得了社会大众的一致好评,下一步该行将继续学史力行加大宣传力度,为打击电信网络诈骗、跨境赌博出力。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有