四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
国网达县供电公司积极试用人脸精准识别系统 强化外包施工人员管理
2021-11-23 10:30:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网达州讯(郑莫然)11月18日,达州金垭机场双回路永久供电工程现场,国网达县供电公司工作负责人蒋存运用人脸识别系统对现场外包施工人员一一进行检查。

  如今,随着农配网施工现场的增多,外包施工人员组成复杂、流动性大、难以管理的问题日益突出,再加之现今全国疫情较严重,稍对外包人员疏于管理,就可能造成疫情的蔓延。为解决此类问题的发生,落实“互联网+”物联网等技术,构建数字化安全管控体系,达州公司联合互联网办、信通公司开发了基于电力通生态圈的精准人员管控系统。

  人脸精准识别系统是一款基于人脸识别技术、大数据技术的现场管控系统。公司管理人员可通过系统将每日各施工现场外包人员信息提前采集,工作负责人在施工现场通过手机端app对当天施工人员逐一进行人脸识别,识别后可查阅施工人员的各项基本信息、工作履历及行动轨迹,极大地方便了对施工现场“人”的管理。

  达县公司各施工现场配合系统开发人员进行试用,试用过程中及时反馈意见。开发人员依据反馈意见逐步优化系统,使系统的各项功能得到进一步加强。达县公司得益于人脸精准识别系统的试用,外包施工人员安全管理上了一个新的台阶。接下来,人脸精准识别系统将在全公司内进行推广,为全公司的安全管理保驾护航。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有