四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
剑阁县各小学广泛开展童心向党“七一”主题活动
2018-07-03 10:31:00 四川文明网
 

开封小学演讲比赛。

盐店小学主题班会。

  四川文明网广元讯(剑阁县文明办)6月28日至7月1日,剑阁县各小学广泛开展了童心向党“七一”主题活动,以庆祝中国共产党成立97周年、加强我县未成年人爱党爱国教育。活动开展呈现出范围广、形式多、效果好的特点。

  范围广,对象准

  剑阁县童心向党“七一”主题活动由县文明办、教育牵头,各小学党支部精心组织。活动覆盖全县所有小学,全县1万余名小学生参加活动,上千名教师参与活动组织。全县各学校少先队员作为活动参与主体,活动开展做到了范围广泛、对象精准。

  形式多,内容实

  各小学针对各自实际创新活动开展方式,采用了主题班会、文艺汇演、主题演讲、“重温英雄故事”主题教育等多种形式开展活动。系列活动主题鲜明、内容充实,将革命教育、奋进教育、爱国教育融入系列活动中,教育广大少年儿童为建设社会主义现代化强国,为实现共产主义勇敢前进。

姚家小学 “童心向党”主题文艺活动。

柳垭小学童心向党主题教育活动。

  效果好,评价高

  通过本次活动,全县少年儿童受到了一次很好的“红领巾教育”。切实让广大少年儿童明白了青少年是“红领巾”,是党的接班人,青少年必须时刻学习革命先辈留下的真理,时刻不忘向党组织靠拢,用自己的实际行动保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。广大家长、教师高度评价本次活动,一致认为本次活动弘扬了爱国、爱党、热校正能量,使少年儿童感受到节日的温馨和快乐,又给孩子们留下了美好的回忆,促使他们健康、快乐成长。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有