四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
剑阁县依托乡村学校少年宫开展多形式“学雷锋”系列活动
2019-03-06 16:17:00 四川文明网
 

  四川文明网广元讯(赵云龙)3月5日,在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,剑阁县各小学校依托乡村学校少年宫开展了丰富多彩的“学雷锋”系列活动,引导同学们学习雷锋事迹、讴歌雷锋品德、弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋式的好榜样。

剑阁县抄手小学校开展“学雷锋”歌唱比赛。

  爱祖国、爱党、爱人民,是雷锋精神的实质。剑阁县抄手小学校组织全校师生开展了“学雷锋精神·心向党跟党走·红歌唱响校园”活动,稚嫩而又甜美的歌喉,让雷锋精神在校园上空飘荡,传遍了每一个角角落落,唱出了每一个学生昂扬向上的精神风貌,唱出了每一个学生争做新时代雷锋式好少年的决心和信心。迎水小学校组织学生观看了《雷锋》电影,姚家小学校、剑阁县实验学校、白龙小学校、广坪小学校、武连小学校、东宝小学校等学校通过“学雷锋”主题班会、雷锋手抄报、志愿服务等活动,进一步让雷锋精神入脑入心,生根、开花、结果。

义兴小学校开展“学雷锋演讲比赛”。

  义兴小学校、开封小学校、剑门关小学校等开展了”学雷锋“演讲比赛,同学们或声情并茂,或慷慨激昂,以饱满的激情、感人的事例,生动诠释了对雷锋精神的理解,讴歌了雷锋品德,抒发了他们无私奉献、无怨无悔的心声,充分展现了同学们向上向善、勇于奉献的良好精神风貌。

木马小学校的同学们给敬老院的爷爷奶奶们表演节目。

  在木马镇,木马小学校的同学们走进敬老院,与老师们一起给敬老院的爷爷奶奶们表演丰富多彩的歌舞节目,孩子们用甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐。

鹤龄小学的同学们为羊岭小学张映淇捐款。

  在鹤龄小学校,一场为附近羊岭小学白血病患者张映淇同学的捐款活动正在进行,在雷锋纪念日来临之际,鹤龄小学校的师生们慷慨解囊、奉献爱心,共筹集善款6488元,用实际行动诠释了雷锋精神。

  “雷锋精神是永恒的,是与中华民族的传统美德和伟大的民族精神是联系在一起的,是社会主义核心价值观的生动体现”,中共剑阁县委宣传部副部长、县文明办主任王锡华说,各小学校依托乡村学校少年宫开展“学雷锋”系列活动,是将思想道德建设的主题实践活动融入到了少年宫常规活动中,发挥出了乡村学校少年宫在农村未成年人思想道德建设中的平台作用,加强了未成年人思想道德建设,增强了未成年人志愿服务的意愿,同时也能为乡村振兴打下坚实的基础,我们今后还将持续开展此类活动。

  据悉,此次“学雷锋”系列活动将为期开展一个月。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有