四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“抗疫”路上的祖孙:“有国才有家”
2020-02-06 17:20:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网广元讯(广元市文明办)2月4日下午,天空飘着绵绵细雨,早春的天气异常寒冷,第七届全国道德模范提名奖获得者、第六届四川省道德模范广元经济技术开发区盘龙镇红光村村民陈光英老人带着老伴和孙女来到村委会便民服务中心,向防控新型冠状病毒肺炎疫情捐款箱中献上了全家人省吃俭用余下的3000元爱心款。


第七届全国道德模范提名奖、第六届四川省道德模范、“四川好人”陈光英捐款。


陈光英及其孙女在为盘龙镇红光村“卡点”义务送药。

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,陈光英专程到镇卫生院开了防寒、抗感冒的中药,每天熬制好后坐老伴的三轮车送到村设卡路口检测点,在照顾老伴和瘫痪在床儿媳的同时,义务参与村上宣传资料发放等工作。在陕西医学院读大二的孙女张扬在奶奶的影响下,也自愿加入到开发区青年志愿服务队,主动投入到抗疫一线。村里人都知道她已67岁,让她别这么劳累,但她却说:“这些年,我们家深受党和政府的关心帮助,我们要感恩报恩,国家帮我,我为国家”。

  感恩之举暖人心,鼓舞着盘龙干群携手同行打赢这场没有硝烟的“战疫”。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有