四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
“中国好人”杨昌洪 用自己的方式助力战“疫”
2020-02-28 10:47:00 四川文明网
分享到手机

 


杨昌洪携家人为武汉加油

  四川文明网广元讯(广元市文明办)新冠疫情以来,广元市积极布防,发动广大党员干部积极投身广元战“疫”战场,坚决打赢广元疫情防控“狙”击战。中国身边好人、全国五好家庭、爱国主义成就勋章获得者杨昌洪,用自己的方式积极助力广元战“疫”。

  身在他乡,心系广元

  “抗疫战场爱心不能缺席,我辈当尽绵薄之力!共同携手战疫情,是我们义不容辞的责任。”杨昌洪如是说。疫情蔓延期间,杨昌洪同志身居贵阳但心系广元,以自身的切实行动努力为广元战“疫”加油鼓劲。2月3日,杨昌洪发动家人,拿出积蓄和孩子的压岁钱,捐款100800元,用于广元新冠疫情防控。居家期间,指导广元市演艺公司创作了《打赢防疫阻击战,守好四川北大门》原创快板剧,积极为广元疫情防控做好宣传,获得各界好评。

  千里赴“疫”,尽职履责

  2月9日,杨昌洪穿破疫情阻隔,回到广元工作岗位。一到广元,立即刚回到工作岗位,第一时间投入广元战“疫”战场,积极参与公司疫情防控值班值守,同时积极赴黑石坡项目、凤街项目、演艺公司、大蜀道公司安排部署复工复产工作,为筑牢防疫、复工安全防线,保障员工安全投入生产工作,他一个项目、一个项目的去指导,每天都是早出晚归,在得知项目符合返岗条件的员工人数有限时,他主动就近就地为施工企业联系劳动力,工人实行分批、轮流返岗,确保项目顺利复工复产。2月19日,杨昌洪亲赴郑州路社区剑南公寓零号楼、蔬菜公司宿舍楼、十街坊二栋等文旅集团党员突击队值守点一线慰问疫情防工作人员。并在得知一线疫情防控工作人员值班值守的防寒设备不足情况下,以私人名义购买了40多个暖手袋为一线疫情防控工作人员送去温暖,始终坚持和前线工作人员一起战斗,共抗新冠疫情。

  以笔明志,以诗歌情

  2月4日,杨昌洪创作出《战病魔》诗歌,激励大家积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。2月14日,杨昌洪同志再次创作《我不知道你姓啥》诗歌并谱写成曲,讴歌在疫情防控一线不计生死、不计报酬的医务人员和防控工作人员,在各大媒体中引起强烈反响。记者采访时,他说 “这场全民抗击疫情的战役中,每一分每一秒,都让我心之所系。每当看见那些逆行的背影和冲在一线的战士,我的双眼噙满泪花,心生敬意。虽不能更换衣裳,奔向前方,但我可以笔传爱、以诗战“疫”,让每一个有温度的文字,抵达心灵,倾诉感恩,汇聚磅礴力量,力挺武汉、力挺中华!”。

  杨昌洪表示,“我作为一名共产党员,理应冲锋在前,防控工作不分岗位,坚守和履职都是我们共同抗疫不变的使命担当,我有责任和义务用道德的力量和实际行动,为广元战“疫”和守好疫情防控四川“北大门”贡献力量”。 

  据了解,杨昌洪是近年广元市面向全国引进的博士人才,现任职于广元市文化旅游投资集团有限公司党委委员、副总经理,是目前安排到广元国企首个管理学博士学位的人才。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有