四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
青川县关庄镇举办家庭道德积分“四评四讲”表扬大会
2020-07-17 15:40:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网广元讯(青川县文明办)为弘扬中华传统美德,激发群众脱贫奔康和比学赶超内生动力,促进群众养成好习惯、形成好风气,实现新时代“素质美、人文美、风尚美、环境美”的农村精神文明建设目标。7月15日,由青川县关庄镇举办的“筑巢引凤聚人才,芍药花开迎宾客”2020年关庄镇陶龙村家庭道德积分“四评四讲”表扬大会在青川县关庄镇淘龙村成功召开。大会宣读了《关庄镇陶龙村家庭道德积分“四评四讲”活动实施方案》和《关于表扬2020年上半年家庭道德积分考评获奖家庭的通知》,解读了《关庄镇陶龙村村规民约》。对获得关庄镇陶龙村家庭道德积分“四评四讲”活动一等奖、二等奖、三等奖的共30户家庭进行了隆重表彰。

  表扬大会在蒿溪回族乡光辉村带来的节目《爱我中华》的鼓声中拉开帷幕。

  以真抓促落实,以实干求实效。赵仕永夫妇以小品的形式将《酒鬼脱贫》的故事演绎的淋漓精致。自脱贫攻坚号角吹响以来,各级干部奔波忙碌,下村入户,跑断腿,磨破嘴,他们默默付出,加班加点,只为早日消除贫困,共奔小康。

活动现场

活动现场

  大会中演出的《四川耙耳朵》《亚洲雄风》《洗衣歌》《掌声响起来》《鸿雁》《千山万水》等节目接地气、贴民心,既有反映民族特色的舞蹈,又有展现时代气息的歌曲、风趣幽默的小品,内容丰富,形式多样。既是对乡风民俗的真切反映,也是对脱贫政策的一次良好宣传,更是以文艺的形式宣传贯彻党的十九大精神,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

  在各个节目间隙,还穿插了有奖知识竞答。竞答内容包括脱贫知识、村规民约等等,通过有奖竞答有效的提高了在场群众回答问题的积极性,同时也加深了群众脱贫攻坚知识知晓度和干部与群众之间的参与度。

  大会在合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。此次大会不仅给村民们奉献了一道精神文化盛宴,也展示了乡村文化生活的精神面貌。多彩的文化活动切实表达了村民对党和国家利民惠民政策的感恩之情,更进一步坚定了“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的信心和决心。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有