四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
理塘:志愿服务温暖游客心
2021-09-06 09:57:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网甘孜讯(理塘县文明办)“这里是318旅行记忆微博物馆,我是博物馆志愿者,请您入馆前做好登记和扫健康码!”每一天面对来自全国各地的游客,理塘县318旅行记忆微博物馆的志愿者小曲都会很热情地提示。

  作为志愿者,除了加强自身关于318公路沿线历史的学习,还承担着免费热水供应、免费讲解、失物招领、疫情登记、扫码测体温、景区信息咨询等志愿服务,游客在游览的过程中能感受到到理塘人热情和周到的服务,是包括小曲在内的理塘景区志愿者的服务目标。

  2021年初,理塘县精神文明办在318旅行记忆微博物馆设立了文明实践服务点·志愿服务站。此后这里便开展起了常态化的志愿服务,并在满足游客需求的前提下不断拓展志愿服务范围,吸收本地特色。为了方便游客更快融入理塘的风土生活,他们还会为游客免费教藏语、教跳锅庄、组织318会客厅,让游客有宾至如归之感。

  另外,志愿者还会在博物馆一楼的妈妈树艺术工坊,帮助游客体验非物质文化遗产——“妮热”的制作过程,由工坊的老阿妈们手把手教,游客从染色、抽线、纺线等环节中,真切感受“唧唧复唧唧,木兰当户织”的感受,体验效果很好。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有