四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
在志愿服务中弘扬劳模精神——得荣县夏顿巴爱心联盟志愿服务队到瓦卡镇开展志愿服务活动
2021-09-13 09:58:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网甘孜讯(得荣县委宣传部)有这样一支队伍,有这样一群人,有这样一种精神,看似平凡渺小,却能成就不平凡的事迹,他们就是由全国劳模和州级劳模组成的4人“劳模天团”志愿者,用自己朴实的行动感染着身边人,引领瓦卡镇的老干部、老教师、老党员等纷纷加入志愿行动,沉下身心、走近群众,在巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴,统筹抓好森林防火和疫情防控等工作中发挥着“社会精英、人民楷模”的正能量。

  9月10日,得荣县夏顿巴爱心联盟服务队联合瓦卡镇志愿服务队以文明实践促进党史学习教育见行见效,开展“我为群众办实事·劳模联盟.志愿先行”双节慰问活动,用实际行动发扬新时代志愿服务精神,打造党史学习教育“新阵地”。

  活动中,夏顿巴爱心联盟志愿者们先后来到全国劳模扎格罗布、州级劳模八代邓珠、罗绒彭措、扎西次仁家里,询问他们的身体情况和生活状况,认真聆听他们的志愿服务故事,声情并茂为劳模们讲述红军在得荣的故事,并为他们送去打茶机、毛毯等价值4000余元的各类生活用品。

  “一条棉被,剪成两半,永不放弃,永远相连,记录着红军战士与老百姓之间的亲密感情,象征着共产党和人民群众须臾不可分离的鱼水深情……”扎西次仁劳模激动地说。

  “感恩党、感谢组织给予的关心关怀,我们将紧紧围绕“服务群众、服务基层、服务发展”的总要求,成为党史的传播者、践行者,歌颂党的伟大成就,传递前行力量,将我们的梦想与追求、情怀与担当投入到得荣高质量发展中,投入到建设美丽得荣的征程中。”4位“劳模天团”志愿者纷纷表示。

  夏顿巴爱心联盟负责人扎西尼玛表示:“劳动模范是时代的精英、人民的楷模。此次活动是为了践行志愿服务理念,为劳模先锋送去温暖,传递社会正能量;同时也希望有更多的爱心人士能够加入到志愿者队伍中来,推动得荣志愿服务工作更好、更全面的发展。”

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有