四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
感人至深!乐山这场文艺演出很特别
2019-09-26 16:09:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网乐山讯(吴映辉)为庆祝新中国成立70周年,营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围。9月25日上午,由乐山市人民政府残疾人工作委员会主办的“守初心、担使命、感党恩、跟党走”庆祝中华人民共和国成立70周年乐山市残疾人事业发展成果展暨文艺演出,在乐山广场举行。精彩的演出吸引了众多市民围观。

  整个演出分为扬帆启程、成长蜕变、逐梦远航三个篇章,集合了舞蹈表演、乐器演奏、情景剧、谐剧等多种表演形式,弘扬爱国主义精神,彰显残疾人群体自信乐观、积极向上的生活态度。

  在演出现场,舞蹈《春去秋来》《和你一样》等节目,将大家的目光聚焦到了残疾人群体的成长上,故事化的演绎,再现了残疾人的生活经历,让不少观众感动落泪;短片《我与祖国同岁》讲述了退役军人张碧清、市中区剑峰镇村医生赵恒清、患难夫妻李万元和郑小平,身残志坚,笑对人生,与祖国共成长的故事。在演出现场,张碧清等几位老人还向大家分享了自己的心路历程,鼓励残疾人朋友积极生活,希望祖国越来越好,获得了全场热烈掌声。

  演出在手语合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有