四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
乐山市开展暖冬行动 1460个温暖包已经在路上
2019-11-22 15:59:00 四川文明网
 

启动仪式现场

  四川文明网乐山讯(李丽秋)寒冬将至,为了让乐山市部分贫困地区的孩子们能够温暖地度过冬天。11月20日,由乐山市民政局、共青团乐山市委、乐山市红十字会主办的“壹家人 温暖乐山”2019年乐山市温暖包启动仪式在乐山市民政局举行。

  近年来,市民政部门积极发挥引导作用,动员社会组织广泛参与儿童关爱保护工作。在今年“99公益日”,乐山市社会组织积极行动发起募捐,通过公益捐赠平台成功筹集壹基金温暖包1460个,总价值53.4万元。此次“温暖包”活动的举行,不仅解决了孩子们温暖过冬的问题,而且在他们心中也埋下了一颗爱的种子。启动仪式结束后,志愿者们将奔赴我市各贫困地区,将1460个温暖包送到需要帮助的困境儿童手中。

  据了解,温暖包项目2016年开始在乐山市落地实施4年,4年来乐山多家社会组织参与温暖包筹集,共为乐山地区困境儿童筹集温暖包4910个,价值179万元,2019年有9家社会组织,20余家企业和商家参与温暖包筹集,共筹集价值53.4万元的1460个温暖包,1460个温暖包将在9个区市县陆续发放,特别是在彝历新年到来时为彝族儿童送上一份暖暖的新年礼物。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有