四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
犍为县举行纪念第34个“国际志愿者日”暨“宪法宣传周”系列活动
2019-12-05 15:28:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网乐山讯(犍为县文明办)12月4日,由犍为县创建第五届四川省文明城市指挥部主办的犍为县纪念第34个“国际志愿者日”系列活动启动仪式暨“宪法宣传周”集中法治宣传活动在犍为县龙池广场举行。县委常委、宣传部部长、县委全面依法治县委员会守法普法协调小组组长杨淑全出席活动并致辞,县人大常委会副主任谢道春,副县长蔡文富,县人民检察院党组书记、检察长周发祥,副县级干部程青及县级相关部门等40家单位的300多名志愿者参加活动。

急救演示

法律咨询

  志愿者,是文明的使者,志愿服务活动,是一个地方文明程度的“度量衡”。目前,全县网上注册志愿者团体有339个,志愿者78584人。启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书。参加活动的志愿者集体在志愿墙上签名。来自各单位的志愿者们结合各自工作职能,向过往市民提供科普宣传、法律咨询、健康义诊、文明交通、现场书画等志愿服务,活动还通过悬挂横幅标语、发放宣传材料、为群众解答问题等多种方式,向市民宣传相关知识。

  本次活动共发放各类宣传资料5000余份,接受群众现场咨询300余人次,户外LED屏播放宪法宣传标语、宣传片100余条(部),现场免费向群众发放书画作品近百件,“法治犍言”微信公众号同步推送宪法宣传片2部。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有