四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
情暖童心 爱佑成长——乐山市启动2020年“暖冬行动”
2019-12-10 16:13:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网乐山讯(徐梓胜)携手相扶,共沐一缕阳光;相互支援,共享一份温暖!12月6日,由市关工委、团市委、市关心下一代基金会、市金融青年联合会主办的“情暖童心 爱佑成长”2020暖冬行动启动仪式在犍为县九井小学举行,10万元关爱基金和2万元暖冬物资在寒冬温暖了贫困学子的心。

启动仪式现场

  今年,乐山市关心下一代基金会基于犍为书画院联合乐山书画界,发起义捐书画作品到浙江绍兴义卖帮助贫困儿童的活动,下拨10万元关爱基金用于慰问犍为县部分贫困学生;团市委和市金融青年联合会为犍为县困境学生捐赠2万元暖冬物资。根据犍为实际情况,这笔关爱基金用于新建两个儿童文化之家、慰问37名在校读书的孤儿学生和200名困境学生。

  市关工委常务副主任、市关心下一代基金会副理事长傅宪鏸在启动仪式上表示,关心、关爱青少年健康成长,是一项长期艰巨的系统工程,加强青少年思想品德教育、帮助解决学习生活中的困难需要社会各界持续接力。希望广大青少年自强不息,树立远大志向;各级组织牵好头,领好路,做好关心下一代工作;社会各界爱心组织与人士继续发扬扶危济困的社会主义良好风尚。

  据了解,暖冬行动在乐山市已持续开展十年,十年间数以万计的乐山青少年及青少年家庭真真切切感受到了活动的温暖,孩子们也在阳光下茁壮成长,正一步步实现自己的梦想。暖冬行动是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善义之举,是传递党政关怀和社会大家庭温暖的重要形式。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有