四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
乐山市沙湾区举办“厉行节约、制止餐饮浪费”宣传活动启动仪式
2020-10-22 15:51:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网乐山讯(沙湾区文明办)为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,号召全区人民自觉参与到“厉行节约、制止餐饮浪费”行动中来,2020年10月21日,沙湾区在沫若广场举办了2020年食品安全宣传月暨“厉行节约、制止餐饮浪费”宣传活动启动仪式。启动仪式上食堂单位、乡厨、消费者代表分别作公开承诺,超市、餐饮业在“诚信经营、保障食品安全”承诺墙签字,参加活动的领导和社会各界人士依次在“厉行节约、制止餐饮浪费”横幅上签名。

活动现场

  现场活动形式丰富,25家部门单位开展现场宣传咨询活动,发放“节约粮食、拒绝浪费”倡议书、食品安全维权普法资料1万余份,接受咨询5件。同时,还现场开展了“你送我检”食品快速检测活动、食品安全及“厉行节约、制止餐饮浪费”有奖知识竞答活动,共送出小礼品50余份。仪式结束后,区级相关部门到机关、学校食堂联合开展“厉行节约、制止餐饮浪费”督查。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有